江苏海洋大学财务处来我校专题调研

发布时间:2020-09-04作者:徐颖浏览次数:1378

江苏海洋大学财务处处长毛宝海、财务处副处长刘丽、张舰等一行七人来我校进行专题财务调研,副总会计师、总师办主任、招标办主任魏微、财务处处长江建蓬等相关财务人员参加调研。

江苏海洋大学财务处毛宝海处长和我校财务处江建蓬处长分别简单介绍了所在学校财务处目前的机构职能和人员现状,以及财务工作存在的客观问题和发展问题。

双方财务人员围绕调研主题,从全面预算管理、项目经费管理、内部控制建设、经费绩效管理及财务信息化建设等方面进行了深入而细致的交流。

通过本次调研交流活动,两所高校收获很大,既向兄弟高校展示了自己管理和服务的长处,又从交流中发现了自身存在的短处,便于双方在以后的财务工作中有更大的提升。双方约定将定期加强财务之间的交流活动,通过不同层次的业务交流,达到彼此之间的财务能力提升。