交通银行、南京复翼公司负责人来校交流数字人民币实施系统对接方案

发布时间:2023-05-05作者:徐颖浏览次数:189

54日上午,交通银行、南京复翼公司负责人一行四人来校交流讨论数字人民币实施系统对接方案。财务处副处长岳喜马、财务处综合管理科科长徐颖、科员王志俊参加了此次会议。

经会议商定,根据学校系统建设规划,不再上线新开普公司支付中台系统,而是利用现有的缴费平台实现数字人民币收取与管理功能,一是可以避免系统重复建设;二是可以方便银行与软件公司对接,只需对接复翼公司系统,无需对接多方软件公司;三是方便财务人员对账管理,避免多头对账。

根据学校实际管理需要,梳理出缴费平台、收费系统和无现金系统共三个系统需要与交行系统对接实现数字人民币交易功能,复翼公司同时将详细对接方案和需求提交给交通银行。

我校数字化人民币试行工作正在按建设方案有序推进。