总师办、财务处、招标办党支部 开展本学期第二次集中学习

发布时间:2022-04-01作者:陈嘉鸣浏览次数:724

2022331日下午,总师办、财务处、招标办全体教职工在行政楼209会议室开展本学期第二次党员集中学习,本次学习由支部书记魏微主持,学习共分为二个阶段。

第一阶段,由江建蓬同志领学习近平总书记2022年全国两会重要讲话精神、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第五次会议上所作政府工作报告中的重要讲话以及传达江苏省教育工作会议精神。学习过程中重点学习和领会习近平总书记提出的五个必由之路重大论断以及我国发展过程具有战略性的“五大有利条件”。同时,全体人员结合所学内容,对新时代中国高等教育提出的新要求进行了积极的思考,叶婧、吴静婷等同志结合自身工作实际,分享了自己的想法,表明了要不断提高自身业务能力积极服务学校发展的态度。

第二阶段,支部书记魏微以讲党课的形式领学习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。魏微同志围绕提高站位、勇担责任,为学校高质量发展尽职尽责的主题,分享了自己的学习感悟,强调要把握效益、效率、规范三个关键词,将学习的精髓要义,廉洁从政的各项要求,贯彻落实到部门管理工作的方方面面,力争管好钱、用好钱,发挥效益,营造风清气正的工作氛围,为学校高质量发展尽职尽责。同时,全体人员围绕主题进行了思考与交流,赵银芝、朱莎等同志表示,要以过硬作风保障部门重点工作顺利推进,大力营造敢于担当、善于作为的良好氛围。