镇江市税务局来我校举办第33个全国税收宣传月的税法宣传活动

发布时间:2024-04-13作者:吴月霞浏览次数:10

2024412日,镇江市税务局在江苏科技大学长山校区行政楼100号,开展以“税助发展向新而进”为主题的第33个全国税收宣传月的税法宣传活动。江苏大学、交通技师、京江学院、镇江高专、市委党校及江苏科技大学财务人员和学生代表参加宣传活动,活动由江苏科技大学财务处处长江建蓬主持。

活动分为两个部分,第一部分由镇江市税务局法制科科长兰洪华对高校毕业生等青年就业创业等涉及的一系列税费优惠政策进行了解读。兰科长深入浅出地介绍了各项税费优惠政策的具体内容和申请条件,引导学生了解如何合理利用税收政策,为自身发展提供更多机遇。

第二部分,镇江市税务局科长夏红辉详细介绍了个人综合所得的年度汇算和人才引进个税政策。夏科长详细介绍了个人综合所得的组成,享受免申报的条件以及详细的汇算操作流程。对于人才引进个人所得税政策,夏科长分了6类分别从享受主题和优惠内容进行详细解读。

此次税法宣传活动极大的激起了参会人员对税法知识的浓厚兴趣和学习热情,通过本次税法宣传活动,参会人员深入了解了税收政策的重要性,提高了纳税意识和合规意识,为未来的税收征管工作和个人发展奠定了坚实基础,也进一步推动税法知识在高校的普及,促进税收征管工作的顺利进行。