​财务处开展2024年第四次全体人员政治理论集中学习

发布时间:2024-09-26作者:张静浏览次数:10

9月24日下午,财务处全体员工在长山校区行政楼209室开展2024年第四次集中学习。

财务处处长江建蓬同志领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,带领大家理解教育强国、科技强国、人才强国的内在一致性和相互支撑性,思考如何进一步落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,并针对财务处实际,对秋季学期本部门的重点工作作出部署并提出要求,希望大家能以更加崭新的面貌和高涨的热情投入到新学期的财务工作中。

朱明霞同志作为代表进行发言,她表示作为财务人员,我们要立足本职工作,深刻认识到教育强国、科技强国、人才强国的内在联系和相互促进作用,积极为教育、科技、人才工作提供坚实的财务保障。在深入扎根于日常工作的基础上,不断提升自己的专业素养和业务能力,确保学校财务活动的准确、高效和合规运行。同时,我们还要进一步落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,为推动学校教育事业高质量发展贡献自己的力量。